Sean Astin

Actores y directores :: [enlace] del.icio.us Meneame ::


Fenopaedia
Película: La Comunidad del Anillo; Las Dos Torres; El Retorno del Rey
Papel o trabajo que desempeñó: Sam

Sean Astin da vida a Sam, el fiel compañero de Frodo en su misión de destruir el Anillo Único, en la trilogía de El Señor de los Anillos adaptada por Peter Jackson.

Sean Patrick Astin nació el 25 de febrero de 1971, en Santa Mónica, California. Hijo de John Astin (conocido por interpretar a Gómez en “La Familia Addams” (1964), además de otros papeles), y Patty Duke, ambos actores. Sean creció literalmente en el mundo de la interpretación debido a sus famosos y conocidos padres. Aunque mucha gente piensa que su primer trabajo en el cine fue su aparición en la mítica película de aventuras “Los Goonies” (1985), lo cierto es que ya había interpretado un pequeño documental “Please don’t hit me, mum” (1981), en el que aparece con su madre. Desde que interpretara a la edad de 14 años la película de Richard Donner, “Los Goonies”, Sean ha tenido constantes buenos papeles. Sean asistió al Crossroads High School for the Arts, y estudió con la mismísima Stella Adler. Como cabe esperar, ser joven y participar en una comedia es algo inevitable, y Sean Astin no fue una excepción. En 1987 co-protagonizó junto con otro grupo de adolescentes, Kirk Cameron, por ejemplo, “De tal padre, tal hijo” (1987). A esta película le siguieron otras buenas películas como: “Operación: Soldados de juguete” (1991), o “Where the day takes you” (1992). Pero sin ninguna duda, la película que le dio el salto a la popularidad y reconocimiento de la crítica fue “Rudy” (1993), en la que asume uno de sus primeros papeles como protagonista.
A pesar de lo que pueda parecer, Sean Astin no sólo se dedica a la actuación, sino que dirigió y coprodujo el corto “Kangaroo Court” (1994), nominado al Oscar en la categoría de mejor corto en 1995, nominación que ya fue recibida por su padre en 1969 en la misma categoría en 1969. Sean está casado con Christine Astin, quien produjo “Kangaroo Court” con él, y tiene dos hijas. Actualmente vive en Los Ángeles, California. Aunque Sean Astin haya alcanzado un cierto prestigio como director, lo cierto es que hoy por hoy no piensa en abandonar la actuación.

Otro de sus "cameos" como director se dejaron ver en el corto que se incluyó en el DVD de "Las Dos Torres" titulado "The long and short of it" (en español El Quid de la cuestión). Fue proyectado en el festival anual de Sundance.

Filmografía destacada:
- 50 Primeras Citas (2004)
- El Señor de los Anillos: El Retorno del Rey (2003)
- El señor de los Anillos: Las Dos Torres (2002)
- Kingdom Hearts (2002) (VG)
- El señor de los Anillos: La Comunidad del Anillo (2001)
- El cielo se desploma (2000)
- Dish Dogs (2000)
- El último productor (2000)
- Icebreaker (1999)
- Amenaza nuclear (1999)
- Kimberly, enrollátela como puedas (1999)
- Boy Meets Girl (1998/II)
- Bulworth (1998)
- En honor a la verdad(1996)
- The Low Life, (1995)
- Harrison Bergeron (1995) (TV)
- Tensa Espera (1994)
- Teresa´s Tattoo (1994)
- Rudy (1993)
- Where the day takes you (1992)
- El hombre de california (1992)
- Willies, The (1991)
- Operación: Soldados de juguete (1991)
- Memphis Belle (1990)
- La guerra de los Rose (1989)
- Staying Together (1989)
- De tal padre, tal hijo (1987)
- White Water Summer (1987)
- The B.R.A.T. Patrol, (1986) (TV)
- Los Goonies (1985)
- The Rules of Marriage, (1982) (TV)
- Please Don´t Hit Me, Mom (1981) (TV)
Si te interesó Sean Astin, también te interesará Segundo trailer de Las Dos Torres

Ver otras imágenes relacionadas con Sean Astin
Ver otros reportajes relacionados con Sean Astin
Ver otras noticias relacionadas con Sean Astin

   
Películas y Fan Film
 Noticias
 Multimedia
 Fenopaedia
 Reportajes
Tolkien y su obra
Fenómenos: trabajos de los fans
Rol, Juegos, Videojuegos, Cartas, etc.
Otras obras de Fantasía y Ciencia-Ficción

Ayuda a mantener esta web




Nombre: 
Clave: 


Entrar en el Mapa de la Tierra Media con Google Maps

Mapa de la Tierra Media con Google Maps
Elfenomeno.com
Noticias Tolkien - El Señor de los AnillosReportajes, ensayos y relatos sobre la obra de TolkienFenopaedia: La Enciclopedia Tolkien Online de Elfenomeno.comFotogramas, ilustraciones, maquetas y todos los trabajos relacionados con Tolkien, El Silmarillion, El Señor de los Anillos, etc.Tienda Amazon - Elfenomeno.com name=Foro Tolkien - El Señor de los Anillos